Блог ILARE FM

Радио без рекламы

Данная статья написана пользователем сайта. ILARE FM не несет ответственность за достоверность информации

Автор: TolstobrOFF

Прогноз на итоговую таблицу сезона 2025/26 🇷🇺

1. Зенит

Без особых пояснений. Самый сильный состав лиги своё дело сделает. Даже в прошлом сезоне, когда откровенно много везло Краснодару, у Зенита не было других серьёзных противников. В этом году изменений не предвидится. Так ещё Луис Энрике обещает выйти на пик формы, да и Жерсон явно игрок уровнем выше РПЛ. Ожидаю, что борьба будет, но завершится до последнего тура. СБГ вернутся на рельсы гегемона.

2. Краснодар

При всей любви, два сезона подряд так везти не будет. Да, состав несколько усилился, но по-прежнему почти целиком уступает Зениту. Разумеется, мы главный претендент на составление конкуренции, а команд, которые сильнее на дистанции, пока не видно. Но защитить титул с таким Зенитом, на мой взгляд, даже с Перреном не по силам. Хотя в гонке поучаствуем.

3. Спартак

Не разделяю всеобщих скептичных настроев по Спартаку. Хоть я и на люблю эту команду, но стоит помнить, что у них второй/третий состав лиги по силе. В прошлом сезоне КБ остановились в шаге от тройке и лишь из-за своего неумения вскрывать автобусы и всякого отсутствия психологии. Я продолжаю настаивать на том, что Станкович, хоть и чересчур эмоционален, всё же сильный тренер, который на второй сезон эти недочёты сможет устранить. Но выше третьего гладиаторов пока не вижу - с Денисовым и Дуарте чемпионства не берутся.

4. Динамо

Усилили проблемные позиции, но по уровню состава до первой тройки по-прежнему не дотягивают. Я не считаю Карпина сверхгениальным тренером, который сможет ковать победы на постоянной основе с командой, где основным форвардом является Сергеев, а в опорной зоне выходит гроза воробьёв Фомин. Да, такой безумной и бездарной игры в обороне, как при Личке, не будет, но и в какие-то трофейные подвиги в первый же сезон построения совершенно новой команды я не верю.

5. ЦСКА

Самая противоречивая команда из верха таблицы для меня. Оборона очень сильная по меркам лиги, но атака - тихий ужас. Кроме непонятного Алвеса трансферов не было, хотя скамейка армейцев явно оставляет желать лучшего. Про Челестини по Суперкубку трудно что-то сказать, но топом уровня Николича язык назвать не повернётся. В общем, из всех претендентов на тройку самым неопределённым выглядят кони, поэтому ставлю их ниже других.

6. Рубин

Жду сенсационного прорыва от казанцев. Главную ударную силу, Даку, татары сохранили, из основы никого важного не отпустили, нужных игроков приобрели. Есть всё, чтобы преумножить прошлогодний успех и вплотную подобраться к борцам за тройку.

7. Локомотив

Увы, всё ближе к середняку. Трансферы вроде не совсем плохие (кроме Руденко), но состав явно не дотягивает. Индивидуально тащить команду может только Батраков. Временами Воробьёв и Пиняев. Оставить Галактионова - большая ошибка. Уже весной стало ясно, что тренер из нынешнего коллектива железнодорожников выжал всё, что мог и дальше команду ждёт только падение. Его и ожидаю в этом сезоне, который станет финальным гвоздём перед полным обновлением команды по всем фронтам.

8. Акрон

Уже в прошлом сезоне сделали задел на середняка и в борьбе за выживание оказались успешнее множества опытных в этом деле команд. Весь основной костяк остался с молодыми и звонкими, Дзюба пока не скандалит, приобретение Гудиева прямо в точку. Уверен, что в этом сезоне тольяттинцы даже не будут бороться за выживание и станут полноценным середняком, окончательно закрепившись, как участник Премьер-лиги.

9. Ахмат

По трансферам ясно, что грозненцы не намерены бороться за выживание. В команде появился нормальный форвард, в котором они нуждались. Куплены сильные игроки. Лидеры остались. В Сторожука я верю и прогнозирую подъём Ахмата и спокойное сохранение места в лиге.

10. Ростов

А как иначе, когда уходят лидеры? За полгода ушли три игрока, которые были символами Ростова. На их место не купили никого сильного (Сулейманов - дно), кроме Чистякова. Я верю в донскую молодёжь, но им нужно время, чтобы окрепнуть и начать подбираться к топам. А в первом сезоне «нового» Ростова я прогнозирую тяжёлую борьбу за выживание на определённом этапе сезона, спад в таблице, но несложное сохранение прописки. Опыта Вахании, Щетинина и Голенкова хватит.

11. Балтика

Пара просмотренных матчей Балтики в Первой лиге оставили хорошее впечатление. Сейчас подъехали усиления, среди которых неплохие игроки для низа таблицы (Филин, Уткин), знающие, как играть в такой команде. Талалаев давно нравится мне, как тренер, и я надеюсь, что в этом сезоне он докажет свою состоятельность в РПЛ. Да, борьба за выживание коснётся калининградцев, но подбор футболистов и уровень подготовки делают балтийцев сильнейшим из претендентов.

12. Крылья советов

Опыт сыграет роль. Сейчас в Самаре перестройка. Крылышки уже не будут прежними, и нам придётся воспринимать их, как новую команду. Адиев способен дать результат здесь и сейчас на коротком промежутке, но на дистанции - нужно время. В первый сезон будет тяжело, игроки будут привыкать друг к другу. Уверен, что будут этапы, когда КрыС запишут в фаворита на вылет, но опыт борьбы за выживание и уровень некоторых игроков (Кокарев, Сутормин, Костанца - это топы по меркам низа таблицы) позволят самарцам остаться в Вышке без стыков.

13. Сочи

Люблю Сочи. Интересный тренер, хорошая игра, много знакомых сильных игроков (Гуарирапа, Литвинов, Кравцов), но вот трансферная кампания меня смутила. Игнатов, Зиньковский - это что такое? Филиал спартаковского мусора на Чёрном море? Васильев и Ежов вроде норм, но тоже есть вопросы. С таким подходом за сохранение прописки бороться будет тяжело. Морено едва не уволили перед вторым стыковым матчем, поэтому микроклимат в клубе имеет свою напряжённость. И, тем не менее, Сочи для меня остаётся одним из сильнейших клубов низа таблицы по составу. Думаю, индивидуальное мастерство + талант Морено помогут барсам не вылететь напрямую.

14. Пари НН

Шпилевского мне жаль. Вроде хороший специалист, может построить неплохую атакующую команду, за которой будет интересно наблюдать. И кого же под такого тренера закупает клуб? Ивлева, из вылетевшего Факела и лавочника Лесового. Это даже звучит больно, учитывая, что в остальном состав нижегородцев не может похвастаться силой. За исключением Медведева, Эктова, Каккоева и Боссели стабильно сильных футболистов нет. Пари сейчас - прямой кандидат на вылет, но всё же тут есть задатки тренерского мастерства и состава, который способен взять больше 20 очков в РПЛ.

15. Махачкала

С продажей Касинтуры закопали себя. Ноль приобретений в трансферное окно и слабейший состав лиги в итоге. В прошлом сезоне махачкалинцы набирали очки часто благодаря самоотдаче, своему ужасному полю и вязкой игре. Уже к концу сезона это раскусили все, и дагестанцы закончили с семью матчами без побед. В этот раз нужно что-то менять, но отсутствие усилений не оставляет пространства для выбора. А потому, остаётся пытаться играть в то же самое, что приведёт к ужасным результатам. Второй сезон подряд на самоотдаче в РПЛ не удержишься.

16. Оренбург

Давайте без комментариев. Я по-своему люблю эту команду, но она строилась под ФНЛ. Как бы Слишкович ни распинался перед болельщиками, состав не для РПЛ. Есть парочка неплохих футболистов, но их мастерства не хватит, чтобы залезть в стыки. Верю, что по ходу начала сезона приедет парочка иностранцев, которые помогут совсем уж не сесть в лужу, но общий уровень команды они не поднимут. Пуховые газовики поборются, но не спасутся и вылетят за два-три тура до конца.